Comment mettre en route Tucky ?

1. Charger Tucky
Avant la première utilisation, chargez votre Tucky pendant au moins 2h (l’autonomie après 2h de recharge est de 5 jours), à l’aide du câble USB fourni, jusqu’à ce que la LED rouge s’éteigne.

2. Télécharger l’application gratuite Tucky
Sur iOS :  Apple Store
Sur Android : Google Play

3. Ouvrez l’application et créer un compte utilisateur La Poste (Hébergeur données de santé certifié)

Ce compte La Poste permet de conserver les données en toute sécurité dans un cloud santé (HADS), et ainsi de pouvoir suivre à distance les données de température au delà de 10 mètres.

1) Saisissez une adresse mail.

2) Si l’adresse mail ne correspond pas à un compte La Poste existant, remplissez les champs.

3) Si l’adresse mail correspond à un compte La Poste existant, saisissez votre mot de passe.

Note :
Vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe ? Cliquer sur « mot de passe oublié » et suivez les étapes indiquées.

4. Soyez attentif au tutoriel

5. Créer un profil en suivant les instructions à l’écran

Pour modifier le seuil de l’alerte température il vous suffit :

• D’aller dans les paramètres du profil,
  • De changer la température par celle souhaitée et d’enregistrer.

6. Activez la fonction Bluetooth de votre smartphone ou tablette.
Note : Pour les utilisateurs d’IPhone, quand vous activez la fonction Bluetooth® dans les paramètres de votre smartphone, le thermomètre Tucky peut ne pas apparaître dans la liste des appareils. Activez simplement le Bluetooth®, puis sortez des paramètres et retournez sur l’application.

7. Allumer Tucky
Appuyez 1 fois brièvement (1s) sur le bouton ON/OFF : la LED clignote clignote pendant 2s (6 fois).

8. Associer Tucky au profil
Cliquer sur le bouton « associer ». Si le Tucky est déjà asocié à un profil, la connexion est automatique (les données sont automatiquement synchronisées).

Notes :
Information spéciale IOS :
Lorsque vous aurez associé votre tucky à l’application, un message de demande de jumelage bluetooth vous apparaîtra. Il est impératif d’accepter ce jumelage afin que votre Iphone et Tucky se connectent et transmettent les données de température.

9. Placer l’adhésif double face sur Tucky

Ci-dessous, une vidéo explicative :

10. Comment optimiser le maintien de Tucky en cas d’activité sportive ou de forte sudation ?

Pour un meilleur maintien, nous vous recommandons d’appliquer une bande adhésive simple face par-dessus Tucky.

Tableau comparatif des différentes marques suggérées :

Tableau_comparatif_marques_adh

Largeur conseillée des bandes adhésives : 5 cm

Ce tableau est à titre informatif et non obligatoire.

1. Couper la bande adhésive sur une longueur de 8 cm et appliquer par dessus Tucky.

2. Poser la bande adhésive sur l’appareil dans le sens de la largeur.

11. Positionner Tucky
Positionnez Tucky le plus haut possible sous l’aisselle droite. Pour une meilleure mesure de température, mettez un vêtement sur l’enfant.

Attention : Ne pas appliquer de crème ou d’huile sur la peau de l’enfant avant de mettre Tucky.

Exemple de courbe :fievre bebe

Surveillez l’évolution de la température, où que vous soyez !

La distance Bluetooth en direct est d’une dizaine de mètres (d’une pièce à l’autre).

La connexion à distance est possible en utilisant 2 appareils (tablette / smartphone) :

• 1 appareil « relais », destiné à rester près de l’enfant (5-10m) et à transmettre les données au cloud.
  • 1 pour le suivi à distance, qui affiche les informations provenant du cloud

Voici les étapes à suivre :

Préalable :

• Téléchargez l’application Tucky sur les 2 appareils, et connectez-vous avec le même login / mdp
  • Si vous aviez déjà utilisé Tucky avec un des appareils, dissociez-le de tous les appareils
  • Eteignez Tucky

1° étape : Connexion de l’appareil « relais ».

• Allumer Tucky
  • Aller dans le profil et appuyer sur « Associer Tucky » (connexion Bluetooth)
  • Laisser le à proximité du malade (5-10m max)

Note : Toujours s’assurer que la connexion internet fonctionne, et que la batterie est pleine.

2° étape : Suivi à distance avec le 2° appareil

• Aller dans le profil et rafraîchir la vue (en tirant vers le bas) afin de voir la température s’afficher.

Note : Une icône nuage indique que les données viennent du Cloud. Il peut y avoir un décalage de quelques minutes dans l’affichage.

Vérification :
Vous pouvez vérifier que les alertes sont bien transmises aux 2 appareils en appuyant sur le bouton « test alerte » au sein du profil.